“RECETA DE LA ABUELA”
COMO PREPARAR UN DELICIOSO DULCE DE LECHE DE VACA.
JAMONCILLO
Ingredientes:
2 o 3 litros de leche fresca
6 a 8 tazas de azúcar morena
Conos para nieve pequeños
Nuez la cantidad al gusto
Un recipiente que no se pegue facilmente
Una cuchara de palo.
PROCEDIMIENTO:
Ponemos a hervir la leche, después de que empieza a hervir le vamos agregando la azúcar poco a poco sin dejar de menear, la cantidad de azúcar dependerá de la textura del dulce que mas te guste,muy sólido o tipo cajeta,también es importante que al hervir el fuego sea moderado pues suele brincar y podrías quemarte.
En el transcurso de una hora aproximadamente veras que poco a poco se va consumiendo la cantidad y por lo tanto se vera como se espesa con la hervida, tu puedes decidir qué tiempo darle de mínimo 2 horas o más de consistencia, déjala enfriar hasta que tu puedas tocarla sin quemarte,puedes empezar a rellenar tus conitos y ponerles pedacitos de nuez arriba o mezclar la nuez en el dulce y agregar al cono también lo puedes comer con una rebanada de pan o como en mi lugar de origen en una tortilla de harina recién hecha.
hola Alejandra el ver tu dulce de leche me remonto a la época de mi niñez yo siempre iba con mis papás a visitar la virgen de San Juan de los lagos, y siempre mis papás compraban los jamoncillos y la cajeta porque para mi la líquida es la cajeta se ve deliciosa.
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